Organizado por la Universidad Politécnica de Madrid, el evento tendrá lugar el 18 de mayo y reunirá a expertos europeos en la mejora del rendimiento energético de este tipo de industrias.

CIRCE presentará algunas de sus actividades para mejorar la eficiencia energética d elas agroindustrias en el seminario internacional “Energy efficiency continuous improvement in agro-food industries”. Concretamente el centro mostrará la herramienta de monitorización energética que ha desarrollado en el proyecto europeo SCOoPE (Saving Cooperative Energy), y que permite a las agroindustrias conocer el rendimiento energético de sus instalaciones y tomar las decisiones más acertadas para mejorarlo, ahorrando energía y costes.

El evento está organizado por la Universidad Poliotécnica de Madrid a través de los Master Food Quality Management y Lean & Green Supply Chains, y el Departamiento de Economía, Estadística y Gestión Agrícola. Se celebrará el viernes 18 de mayo en Madrid, en el Salón de Actos del Edificio Agrícolas (Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas), reuniendo a un panel de expertos europeos que presentarán sus actividades para conseguir agroindustrias más competitivas y sostenibles.

La inscripción es gratuita y se realiza mediante correo electrónico a: sandra.gestionmastercalidad@gmail.com

A continuación, se muestra la agenda del evento:

FRIDAY, MAY 18 2018
09:30 The SCOoPE Project: SAVING COOPERATIVE ENERGY
Susana Rivera (AGRI-FOOD COOPERATIVES SPAIN)
10:15 ISO 50006:2014: Measuring Energy Performance Using Energy Baselines (EnB) and energy performance indicators (EnPI).
Liam McLaughlin (GEN EUROPE)
11:00 The SCOoPE Project: A Dashboard for Managing Real Time Energy Data from Pilot Clusters in Specific Food Industries.
Inmaculada Fraj (CIRCE FOUNDATION)
11:45 Coffee Break
12:00 A LEAN & GREEN Approach: Designing and Implementing Lean & Green Supply Chains for Sustainability Continuous Improvement.
Keivan Zokaei (ENTERPRIZE EXCELLENCE)
12:45 ISO 50001:2011: Developing Regression Models for Estimating Energy Performance Baselines and Improvement Targets.
Liam McLaughlin (GEN EUROPE)
13:30 A LEAN & GREEN Approach: The Impact of Operational Efficiency Improvements on Energy Efficiency and Sustainability.
Keivan Zokaei (ENTERPRIZE EXCELLENCE)
14:15
Presentation of the Master in Lean & Green Supply Chains of the Technical University of Madrid (UPM).
Joaquín Fuentes-Pila (UPM)